안녕하세요? 오늘은 파주 맛집을 리뷰하고자 합니다. 파주 주민분들 또는 파주에 여행 오시는 분들은 꼭 한번 들러보시길 추천드리며 돌판에서 지글지글 올려서 나오는 볶음 짜장! 함께 맛보시죠....
오늘은 일요일 입니다.
아들이 있는 야당역 근처 오피스텔에 놀러 왔다가
짜장이 먹고 싶어 파주 돌짜장 으로 고고싱~~ 합니다.
일요일 점심 때라서 그런지 사람들이 참 많네요...
요즘 맛집들은 최첨단 자동 메뉴판을 도입하는 것 같아요~~
우리는 둘이라서 돌짜장 중짜리 하나 클리~~~
참 좋은 세상입니다.
음식 기다리는 동안 서비스 보리강정 줍줍~~
서비스공간도 있네요.
밑반찬 나왔습니다. 반찬은 아주 기본입니다. 어째든 중식당이죠~~
열무김치은 안줍니다. 알아서 가져오셔서 드세요.... 시원합니다. 살얼음 보이시죠?
드디어! 돌짜장 나왔네요... 지글지글합니다.
소리도 좋고 보기도 좋은게 맛도 좋다는.. 캬 푸짐합니다.
해물도 다양하고, 파채 등 야채류, 돼지고기도 두툼하게 들어 있어요...
자~~ 한번 먹어 보시죠~~ 탱글탱글한게 캬~~ 쥑이네..
호로록~~ 호로록~~ 우선 면 위주로 먹습니다.
근데, 저번에도 왔지만... 둘이 먹기에는 양이 많아요...
둘이 배가 불러가는 데도 돌짜장 양념은 줄지 않아요~~
아직 먹지 않은 것 같죠? 하지만 면은 다 먹은 겁니다.
여러분! 혹시 짜장 양념 남으면 버리고 그냥 나오지 마세요..
포장해 달라고 하세요! 직원이 포장용기에 당연히 포장해줍니다.
##꿀 팁##
제가 꿀팀 한번 드려봅니다.
저희는 짜장 양념을 포장해 왔습니다.
그리고, 오늘은 월요일 저녁시간...
남편이 퇴근을 했네요~~
차가운 짜장을 다시 프라이팬에 볶습니다. 지글지글~~~
파, 양파를 올리브유에 달달 볶습니다. 파기름 솔솔 나게...
그리고, 달걀 두 개를 넣고, 소금 약간, 후추 야간..
또, 슥슥, 달달 볶습니다.
그리고, 밥을 넣고 볶습니다. 밥이 쪼금 노릇노릇할 때까지...
이렇게만 먹어도 맛있지만, 우리에게는 비장의 무기 돌짜장 양념이 있습니다.
짜자잔! 움메~~ 이것도 정말 맛있어 보이네요...
26,000원에 두 끼를 해결합니다. 맛은 당연히 덤이고요....
짜장 볶음밥 정말 맛있었어요...
상추에 싸서 먹으면 더 맛있어요... 고기가 두툼해서...ㅋㅋㅋ
이제 우리나라식 짜장면은 전 세계인들이 좋아하는 음식이 된 것 같습니다.
언제나 졸업식 때 먹던 추억이 깃든 우리 세대의 소울푸드고요....
오늘은 파주에서 유명한 맛집 돌짜장 집을 리뷰했습니다.
시간 되시면 가족과 연인과 함께 방문해 보심이 어떨는지요?
- 행복세상을 꿈꾸는 쪼이가 -